Samstag, 24. November 2018

Ein kurzer Einblick in meine Seifenküche!

 
Hier seht ihr mal was ich im Keller so alles zusammenmische. Meine Seifenküche die ich über alles liebe! Hier entstehen die kreativsten Seifen! Absolut genaues Arbeiten ist hier gefragt. Jedes Gramm, jede Zutat, jede Technik wird alles peinlichst genau aufgeschrieben, dockumentiert mit Skitze wenn nötig, je nach Seifentyp und Technik.
 
 Nur so besteht die Möglichkeit die Seife erneut so zu sieden wie vorher. Klar ist jede Seife ein Unikat und man erlebt immer wieder Neues beim sieden. Sobald ein neuer Duft oder Pigmen verwendet wird von einem anderen Hersteller kann das für die Seife schon eine Veränderung in ihrem Verhalten zeigen wenn sie gesiedet wird.
 
Eine handgesiedete Seife ist einfach Natur pur, mehr geht nicht mehr.
 
Eine industriell hergestellte Seife hat nichts mehr mit einer handgesiedeten Seife gemeinsam
außer der Name Seife.
 
 
 
 
 Liebe Grüsse aus der Seifenküche und viel Spass beim stöbern.
 
 

























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Zum Seifen sieden kahm ich weil alles was mit Natur zu tun hat ich sehr liebe und ich nach etwas kreativem suchte . Seife sieden ist ein so altes Wissen das durch die Industrialisierung leider verloren geht. Schon früher im alten Rom wussten die Seifensieder wie sie aus Asche und Beeren , Kreuter und Tonerde ihre wundervollen Seifen herstellten. Seife sieden ist eine Kunstform und nichts für Ungeduldige. Es erfordert sehr viel Genauigkeit und Fingerspitzengefühl gekoppelt mit Geduld .Jede Seife ist zum Glück ein Unikat . Es werden nur hochwertige kaltgepresste, native Öle verwendet. Keine Seife gleicht der andern, auch wenn das Rezept das selbe ist , die Seife hat ihren ganz eigenen Kopf. Seife sieden ist so kreativ und eigentlich grenzenlos und genau dass ist es was ich so liebe und mich immer wider motiviert in meine Seifenküche zu gehen und eine neue Seife zu sieden. Immer wider eine Herausforderung neuer Zutaten. Es wird nie langweilig.