Donnerstag, 17. Januar 2019

Glizerin Handseife Frucht





 
Glycerin- Handseife, für alle die transparente Seifen mögen

Innere Werte :

Kokosöl, Rizinusöl, Schmalz, Alkohol, Glycerin, Zucker, dest. Wasser , Lauge NaOH,
Duft : Früchtecocktail.

Wie schon bei anderen Glycerinseifen beschrieben ist die Herstellung solcher Seifen sicher um einiges aufwendiger als die Seifen die im Kaltprozess hergestellt werden.

Ich bin ein absoluter Bewunderer solcher Seifen da ich einfach diese Transparenz  mag . Am Anfang wenn sie noch ungebraucht sind weisen sie weniger Transparenz auf als wenn sie angewaschen werden.
 Glycerinseifen können nach dem herstellen eigentlich sofort verwendet werden da sie im Warmverfahren hergestellt wurden. Dies gilt für alle Seifen die im Warmprozess hergestellt werden. Alle Seifen die im Kaltprozess hergestellt werden müssen 4-8 Wochen gelagert werden bis sie benutzbar sind und sich die Lauge neutralisiert hat.

Liebe Grüsse aus der Seifenküche  Nathalie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über mich

Mein Bild
Zum Seifen sieden kahm ich weil alles was mit Natur zu tun hat ich sehr liebe und ich nach etwas kreativem suchte . Seife sieden ist ein so altes Wissen das durch die Industrialisierung leider verloren geht. Schon früher im alten Rom wussten die Seifensieder wie sie aus Asche und Beeren , Kreuter und Tonerde ihre wundervollen Seifen herstellten. Seife sieden ist eine Kunstform und nichts für Ungeduldige. Es erfordert sehr viel Genauigkeit und Fingerspitzengefühl gekoppelt mit Geduld .Jede Seife ist zum Glück ein Unikat . Es werden nur hochwertige kaltgepresste, native Öle verwendet. Keine Seife gleicht der andern, auch wenn das Rezept das selbe ist , die Seife hat ihren ganz eigenen Kopf. Seife sieden ist so kreativ und eigentlich grenzenlos und genau dass ist es was ich so liebe und mich immer wider motiviert in meine Seifenküche zu gehen und eine neue Seife zu sieden. Immer wider eine Herausforderung neuer Zutaten. Es wird nie langweilig.